Ratusan Warga Saukang Antusias Ikuti Vaksinasi di Aula Kantor Desa

Desa Saukang – Kodim 1424 Sinjai kerjasama dengan Pemerintah Desa Saukang dan Puskesmas Kampala menggelar vaksinasi Covid-19 di Aula Kantor Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Kamis (9/12/2021).

Vaksinasi yang digelar dengan mengedepankan protokol kesehatan ini diikuti ratusan warga Desa Saukang dan luar Desa Saukang.

Sekretaris Desa Saukang, Roskilasari mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan tersebut cukup antusias diikuti warganya.

“Alhamdulillah vaksinasi kali ini pesertanya cukup banyak dibanding kegiatan sebelumnya. Ada sekitar 150 orang. Tak hanya warga Saukang, warga desa lain juga ada yang kesini divaksin,” ungkapnya.

Ia menerangkan bahwa sosialisasi terkait vaksinasi Covid-19 terus dilakukan Pemdes Saukang, dengan harapan warga dapat mengikuti segera divaksin demi kekebalan tubuh dan terhindar dari Covid-19.

Dalam kegiatan vaksinasi ini, pertama-tama warga melakukan registrasi. Kemudian melalui tahap screnning atau pemeriksaan kesehatan. Setelah dinyatakan sehat, barulah disuntik vaksin.