Info Pilkades: Pastikan Tahapan Lancar, Kadis PMD Sinjai Sambangi Sekretariat PPKD Saukang

Desa Saukang – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Sinjai, Hj Andi Hariyani Rasyid menyambangi Sekretariat Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Saukang, Kecamatan Sinjai Timur, Selasa (18/1/2022).

Dalam kunjungannya tersebut, Andi Hariyani yang didampingi Kepala Seksi Pengembangan Kapasitas Aparatur Desa Dinas PMD Sinjai Aniwati Amir, diterima langsung Ketua dan Sekretaris PPKD Saukang, Ambo Sakka dan Ashari. Turut hadir Pj Kepala Desa Saukang, Muhammad Rusli.

Menurut Andi Hariyani, kunjungannya tersebut untuk memantau pelaksanaan tahapan Pilkades, sekaligus menyampaikan beberapa hal kepada PPKD terkait pemahaman regulasi.

“Kunjungan ini sebagai bentuk koordinasi panitia kabupaten dan intens dilakukan ke semua desa yang melaksanakan Pilkades. Jadi selain silaturahmi, kita memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi sesuai regulasi Perbup nomor 30 tahun 2021, sehingga dalam pelaksanaan Pilkades bisa berjalan lancar dan kondusif,” katanya.

Dalam kesempatan ini, mantan Camat Sinjai Utara berharap agar dalam menjalankan tugas, PPKD dapat bekerja secara profesional dan penuh tanggung jawab.

Terlepas dari itu, ia meminta dalam pelaksanaan Pilkades untuk tetap menerapkan protokol kesehatan cegah Covid-19, terutama pada saat hari H pencoblosan 17 Maret 2022 mendatang.

“Syukur alhamdulillah, sejauh ini PPKD Saukang dalam menjalankan tugas sangat baik, proaktif, dan intens berkoordinasi ke kami, sehingga dalam pelaksanaan tahapan Pilkades hingga saat ini bisa berjalan baik dan lancar,” ungkapnya.

Sementara Ketua PPKD Saukang, Ambo Sakka menyambut hangat dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kepala Dinas PMD Sinjai.

“Terima kasih atas kunjungannya,semua masukan dan arahan yang disampaikan, akan kami laksanakan dengan baik sesuai regulasi,” pungkasnya.